FOCUS SUR LA BOULANGERIE
La boulangerie Matt the Baker a ouvert en janvier 2021 suite à une reconversion professionnelle. Après 15 ans en tant qu’ingénieur commercial dans l’industrie agro-alimentaire, Matthieu a décidé de mettre la main à la pâte en produisant son propre pain.
Pour être en accord avec ses valeurs, il a ouvert une boulangerie 100% bio et éco-responsable financée par la NEF.
Chez Matt the Baker, vous trouverez un pain craquant, fondant sous le palais et au goût d’autrefois grâce au levain naturel et à sa longue fermentation. Ce type de pain a beaucoup de goût, se conserve très bien et dispose d’un indice glycémique bas.
Ici, pas de produits surgelés, pas de poudre à délayer, pas de préparation toute prête, pas d’améliorants, pas de conservateurs, pas d’agents de texture… Tous les produits sont fabriqués à partir d’ingrédients purs et biologiques : farine, eau, sel, graines, beurre, sucre.
Notre petit +
Pour produire notre pain, nous utilisons un pétrin à bras plongeant.
Il reproduit les mouvements humains et permet d’augmenter l’hydratation des pâtes.
Mais qui se cache donc derrière la production de vos petits pains ?
Matthieu
Profession : Boulanger depuis juin 2020
Produit préféré : Le 7 graines car c’est le plus goûteux et se conserve longtemps.
Ambiance de travail : Sérieux sans se prendre au sérieux
Pourquoi avoir changé de métier ? J’ai voulu me réorienter en choisissant un travail manuel et utile, pour donner un sens à ma profession.
Lucas
Profession : Boulanger depuis 3 ans
Produit préféré : Bien évidemment les cookies
Ambiance de travail : Familiale, enfantine, on ne passe pas une journée sans rire !
Pourquoi avoir choisi Matt The Baker ? Challenger dans l’âme, l’ouverture de cette boulangerie était un réel défi. Les engagements bios et éco-responsables me tiennent vraiment à cœur.
Sylvie
Profession : Vendeuse
Produit préféré : Le petit épeautre
Ambiance de travail : Très sympa !
Pourquoi avoir choisi Matt The Baker ? J’ai choisi Matt The Baker pour l’ambiance familiale, les valeurs et les bons produits.
Evelyne
Profession : Vendeuse
Produit préféré : Le 7 graines
Ambiance de travail : Tous à fond, mais avec cœur, bonne humeur et bienveillance
Pourquoi avoir choisi Matt The Baker ? Pour les valeurs éthiques, les bons produits et l’esprit d’équipe qui fait tout.
Quentin
Profession : Apprenti BP Boulanger
Produit préféré : le campagne pour le plaisir de façonner avec mes mains et donner une forme au produit
Ambiance de travail : Familiale, c’est plus intéressant de travailler dans la bonne humeur
Pourquoi avoir choisi Matt The Baker ? pour découvrir les bons produits 🙂
Sùnniva
Profession : Vendeuse et assistante administrative
Produit préféré : Le pain 7 graines
Ambiance de travail : Joyeuse et sympa. J’aime beaucoup le contact avec les clients.
Pourquoi avoir suivi le projet de Matthieu ? J’ai voulu accompagner mon conjoint Matthieu dans son nouveau projet. Étant précédemment assistante administrative pour un artisan, j’ai les connaissances pour l’aider dans ce domaine.