FOCUS SUR LA BOULANGERIE

La boulangerie Matt the Baker a ouvert en janvier 2021 suite à une reconversion professionnelle. Après 15 ans en tant qu’ingénieur commercial dans l’industrie agro-alimentaire, Matthieu a décidé de mettre la main à la pâte en produisant son propre pain. 

Pour être en accord avec ses valeurs, il a ouvert une boulangerie 100% bio et éco-responsable financée par la NEF.

Chez Matt the Baker, vous trouverez un pain craquant, fondant sous le palais et au goût d’autrefois grâce au levain naturel et à sa longue fermentation. Ce type de pain a beaucoup de goût, se conserve très bien et dispose d’un indice glycémique bas.

Ici, pas de produits surgelés, pas de poudre à délayer, pas de préparation toute prête, pas d’améliorants, pas de conservateurs, pas d’agents de texture… Tous les produits sont fabriqués à partir d’ingrédients purs et biologiques : farine, eau, sel, graines, beurre, sucre.

Notre petit +

Pour produire notre pain, nous utilisons un pétrin à bras plongeant.
Il reproduit les mouvements humains et permet d’augmenter l’hydratation des pâtes.

Mais qui se cache donc derrière la production de vos petits pains ?

Matthieu

Profession : Boulanger depuis juin 2020

Produit préféré : Le 7 graines car c’est le plus goûteux et se conserve longtemps.

Ambiance de travail : Sérieux sans se prendre au sérieux

Pourquoi avoir changé de métier ? J’ai voulu me réorienter en choisissant un travail manuel et utile, pour donner un sens à ma profession.

Matthieu Matt The Baker

Lucas

Profession : Boulanger depuis 3 ans

Produit préféré : Bien évidemment les cookies

Ambiance de travail : Familiale, enfantine, on ne passe pas une journée sans rire !

Pourquoi avoir choisi Matt The Baker ? Challenger dans l’âme, l’ouverture de cette boulangerie était un réel défi. Les engagements bios et éco-responsables me tiennent vraiment à cœur.

Marilou

Profession : Vendeuse

Produit préféré : Le pain à base de farines sans gluten car je mange peu de gluten

Ambiance de travail : Agréable et joyeuse

Pourquoi avoir choisi Matt The Baker ? J’ai choisi Matt The Baker pour les valeurs et la qualités des produits fabriqués

Marilou
Sunniva Matt The Baker

Sùnniva

Profession : Vendeuse et assistante administrative

Produit préféré : Le pain 7 graines

Ambiance de travail : Joyeuse et sympa. J’aime beaucoup le contact avec les clients.

Pourquoi avoir suivi le projet de Matthieu ? J’ai voulu accompagner mon conjoint Matthieu dans son nouveau projet. Je suis également assistante administrative pour les artisans, j’avais donc les connaissances pour l’aider concernant ce domaine.